đ ÂĻ CHEESECAKE DE ABACAXI
đŧ #sobremesas
ã
¤ã
¤đ ÂĻ INGREDIENTES
īšBASEīš
đ 200g de biscoito maisena (ou biscoito de sua preferÃĒncia)
đ 100g de manteiga derretida
đ 3 colheres de sopa de açÃēcar (opcional)
īšRECHEIOīš
đ 500g de cream cheese em temperatura ambiente
đ 1 lata de leite condensado (aproximadamente 395g)
đ 1/2 xÃcara de creme de leite fresco
đ 1 xÃcara de abacaxi fresco picado ou abacaxi em calda escorrido
đ 2 colheres de sopa de suco de limÃŖo
đ 1 envelope de gelatina sem sabor (12g)
đ 1/4 xÃcara de ÃĄgua para hidratar a gelatina
īšCOBERTURAīš
đ 1/2 xÃcara de abacaxi picado (pode ser fresco ou em calda)
đ 1/4 xÃcara de açÃēcar
đ 2 colheres de sopa de ÃĄgua
ã
¤ã
¤đ ÂĻ PREPARO
īšBASEīš
đ Comece triturando os biscoitos maisena em um processador de alimentos ou colocando-os em um saco plÃĄstico e batendo com um rolo de massa atÊ que fiquem bem moÃdos. O objetivo Ê obter uma farofa bem fininha.
đ Coloque a farofa de biscoito em uma tigela e adicione a manteiga derretida. Se preferir, acrescente tambÊm as 3 colheres de sopa de açÃēcar para dar um toque mais doce. Misture bem atÊ que a mistura fique Ãēmida e com a consistÃĒncia de areia molhada.
đ Forre o fundo de uma forma de aro removÃvel (aproximadamente 20cm de diÃĸmetro) com a mistura de biscoitos e manteiga. Pressione bem com as mÃŖos ou com o fundo de um copo para compactar. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou atÊ que a base esteja levemente dourada. Depois, retire do forno e deixe esfriar.
īšRECHEIOīš
đ Em uma tigela pequena, coloque 1/4 xÃcara de ÃĄgua e dissolva o envelope de gelatina sem sabor. Deixe hidratar por 5 minutos e depois leve ao micro-ondas por 15 segundos ou atÊ que fique completamente lÃquida.
đ No liquidificador ou na batedeira, coloque o cream cheese, o leite condensado, o creme de leite, o suco de limÃŖo e o abacaxi picado. Bata atÊ que a mistura fique bem cremosa e homogÃĒnea.
đ Com a mistura ainda batendo, adicione a gelatina dissolvida e bata mais um pouco atÊ que ela se incorpore totalmente.
đ ApÃŗs a base de biscoito jÃĄ ter esfriado, despeje o recheio cremoso sobre ela. Alise a superfÃcie com uma espÃĄtula e leve à geladeira por pelo menos 4 horas (preferencialmente, de um dia para o outro) para que o cheesecake ganhe consistÃĒncia.
īšCOBERTURAīš
đ Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açÃēcar e as 2 colheres de sopa de ÃĄgua. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, atÊ que o abacaxi solte um pouco de lÃquido e a mistura comece a engrossar, formando uma calda. Isso deve levar cerca de 10 minutos.
đ Retire do fogo e deixe esfriar completamente antes de colocar sobre o cheesecake.
đ Quando o cheesecake estiver firme, retire da geladeira e desenforme com cuidado. Em seguida, espalhe a calda de abacaxi por cima, criando uma camada generosa de sabor.
