đ Š CHEESECAKE DE ABACAXI
đŒ #sobremesas
ă
€ă
€đ Š INGREDIENTES
ïčBASEïč
đ 200g de biscoito maisena (ou biscoito de sua preferĂȘncia)
đ 100g de manteiga derretida
đ 3 colheres de sopa de açĂșcar (opcional)
ïčRECHEIOïč
đ 500g de cream cheese em temperatura ambiente
đ 1 lata de leite condensado (aproximadamente 395g)
đ 1/2 xĂcara de creme de leite fresco
đ 1 xĂcara de abacaxi fresco picado ou abacaxi em calda escorrido
đ 2 colheres de sopa de suco de limĂŁo
đ 1 envelope de gelatina sem sabor (12g)
đ 1/4 xĂcara de ĂĄgua para hidratar a gelatina
ïčCOBERTURAïč
đ 1/2 xĂcara de abacaxi picado (pode ser fresco ou em calda)
đ 1/4 xĂcara de açĂșcar
đ 2 colheres de sopa de ĂĄgua
ă
€ă
€đ Š PREPARO
ïčBASEïč
đ Comece triturando os biscoitos maisena em um processador de alimentos ou colocando-os em um saco plĂĄstico e batendo com um rolo de massa atĂ© que fiquem bem moĂdos. O objetivo Ă© obter uma farofa bem fininha.
đ Coloque a farofa de biscoito em uma tigela e adicione a manteiga derretida. Se preferir, acrescente tambĂ©m as 3 colheres de sopa de açĂșcar para dar um toque mais doce. Misture bem atĂ© que a mistura fique Ășmida e com a consistĂȘncia de areia molhada.
đ Forre o fundo de uma forma de aro removĂvel (aproximadamente 20cm de diĂąmetro) com a mistura de biscoitos e manteiga. Pressione bem com as mĂŁos ou com o fundo de um copo para compactar. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou atĂ© que a base esteja levemente dourada. Depois, retire do forno e deixe esfriar.
ïčRECHEIOïč
đ Em uma tigela pequena, coloque 1/4 xĂcara de ĂĄgua e dissolva o envelope de gelatina sem sabor. Deixe hidratar por 5 minutos e depois leve ao micro-ondas por 15 segundos ou atĂ© que fique completamente lĂquida.
đ No liquidificador ou na batedeira, coloque o cream cheese, o leite condensado, o creme de leite, o suco de limĂŁo e o abacaxi picado. Bata atĂ© que a mistura fique bem cremosa e homogĂȘnea.
đ Com a mistura ainda batendo, adicione a gelatina dissolvida e bata mais um pouco atĂ© que ela se incorpore totalmente.
đ ApĂłs a base de biscoito jĂĄ ter esfriado, despeje o recheio cremoso sobre ela. Alise a superfĂcie com uma espĂĄtula e leve Ă geladeira por pelo menos 4 horas (preferencialmente, de um dia para o outro) para que o cheesecake ganhe consistĂȘncia.
ïčCOBERTURAïč
đ Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açĂșcar e as 2 colheres de sopa de ĂĄgua. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, atĂ© que o abacaxi solte um pouco de lĂquido e a mistura comece a engrossar, formando uma calda. Isso deve levar cerca de 10 minutos.
đ Retire do fogo e deixe esfriar completamente antes de colocar sobre o cheesecake.
đ Quando o cheesecake estiver firme, retire da geladeira e desenforme com cuidado. Em seguida, espalhe a calda de abacaxi por cima, criando uma camada generosa de sabor.
