đ ÂĻ TRUFA DE CHOCOLATE TRADICIONAL
#doces
đ ÂĻ INGREDIENTES
đ 300g de chocolate meio amargo
đ 200g de creme de leite
đ 2 colheres de sopa de conhaque (opcional)
đ 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
đ Cacau em pÃŗ para decorar
đ ÂĻ PREPARO
đ Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos e coloque em uma tigela resistente ao calor.
đ Em uma panela, aqueça o creme de leite atÊ começar a ferver.
đ Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate picado e deixe descansar por 2 minutos.
đ Mexa a mistura atÊ que o chocolate esteja completamente derretido e incorporado ao creme de leite.
đ Adicione a manteiga e o conhaque (se estiver usando) e mexa atÊ obter uma ganache lisa e brilhante.
đ Cubra a tigela com plÃĄstico filme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou atÊ que a ganache esteja firme.
đ Com a ajuda de uma colher de chÃĄ, faça pequenas porçÃĩes da ganache e modele em formato de bolinhas.
đ Passe as bolinhas pelo cacau em pÃŗ atÊ estarem completamente cobertas.
đ Armazene as trufas em um recipiente hermÊtico na geladeira atÊ a hora de servir.
