📖 ÂĻ TRUFA DE CHOCOLATE TRADICIONAL

#doces

🍇 ÂĻ INGREDIENTES
🔘 300g de chocolate meio amargo
🔘 200g de creme de leite
🔘 2 colheres de sopa de conhaque (opcional)
🔘 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
🔘 Cacau em pÃŗ para decorar

🍇 ÂĻ PREPARO
🔘 Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos e coloque em uma tigela resistente ao calor.
🔘 Em uma panela, aqueça o creme de leite atÊ começar a ferver.
🔘 Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate picado e deixe descansar por 2 minutos.
🔘 Mexa a mistura atÊ que o chocolate esteja completamente derretido e incorporado ao creme de leite.
🔘 Adicione a manteiga e o conhaque (se estiver usando) e mexa atÊ obter uma ganache lisa e brilhante.
🔘 Cubra a tigela com plÃĄstico filme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou atÊ que a ganache esteja firme.
🔘 Com a ajuda de uma colher de chÃĄ, faça pequenas porçÃĩes da ganache e modele em formato de bolinhas.
🔘 Passe as bolinhas pelo cacau em pÃŗ atÊ estarem completamente cobertas.
🔘 Armazene as trufas em um recipiente hermÊtico na geladeira atÊ a hora de servir.

image