๐Ÿ“– ยฆ TRUFA DE CHOCOLATE TRADICIONAL

#doces

๐Ÿ‡ ยฆ INGREDIENTES
๐Ÿ”˜ 300g de chocolate meio amargo
๐Ÿ”˜ 200g de creme de leite
๐Ÿ”˜ 2 colheres de sopa de conhaque (opcional)
๐Ÿ”˜ 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
๐Ÿ”˜ Cacau em pรณ para decorar

๐Ÿ‡ ยฆ PREPARO
๐Ÿ”˜ Pique o chocolate meio amargo em pedaรงos pequenos e coloque em uma tigela resistente ao calor.
๐Ÿ”˜ Em uma panela, aqueรงa o creme de leite atรฉ comeรงar a ferver.
๐Ÿ”˜ Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate picado e deixe descansar por 2 minutos.
๐Ÿ”˜ Mexa a mistura atรฉ que o chocolate esteja completamente derretido e incorporado ao creme de leite.
๐Ÿ”˜ Adicione a manteiga e o conhaque (se estiver usando) e mexa atรฉ obter uma ganache lisa e brilhante.
๐Ÿ”˜ Cubra a tigela com plรกstico filme e leve ร  geladeira por pelo menos 2 horas, ou atรฉ que a ganache esteja firme.
๐Ÿ”˜ Com a ajuda de uma colher de chรก, faรงa pequenas porรงรตes da ganache e modele em formato de bolinhas.
๐Ÿ”˜ Passe as bolinhas pelo cacau em pรณ atรฉ estarem completamente cobertas.
๐Ÿ”˜ Armazene as trufas em um recipiente hermรฉtico na geladeira atรฉ a hora de servir.

image