๐ ยฆ TRUFA DE CHOCOLATE TRADICIONAL
#doces
๐ ยฆ INGREDIENTES
๐ 300g de chocolate meio amargo
๐ 200g de creme de leite
๐ 2 colheres de sopa de conhaque (opcional)
๐ 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
๐ Cacau em pรณ para decorar
๐ ยฆ PREPARO
๐ Pique o chocolate meio amargo em pedaรงos pequenos e coloque em uma tigela resistente ao calor.
๐ Em uma panela, aqueรงa o creme de leite atรฉ comeรงar a ferver.
๐ Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate picado e deixe descansar por 2 minutos.
๐ Mexa a mistura atรฉ que o chocolate esteja completamente derretido e incorporado ao creme de leite.
๐ Adicione a manteiga e o conhaque (se estiver usando) e mexa atรฉ obter uma ganache lisa e brilhante.
๐ Cubra a tigela com plรกstico filme e leve ร geladeira por pelo menos 2 horas, ou atรฉ que a ganache esteja firme.
๐ Com a ajuda de uma colher de chรก, faรงa pequenas porรงรตes da ganache e modele em formato de bolinhas.
๐ Passe as bolinhas pelo cacau em pรณ atรฉ estarem completamente cobertas.
๐ Armazene as trufas em um recipiente hermรฉtico na geladeira atรฉ a hora de servir.
