ЁЯУЦ ┬ж TRUFA DE CHOCOLATE TRADICIONAL

#doces

ЁЯНЗ ┬ж INGREDIENTES
ЁЯФШ 300g de chocolate meio amargo
ЁЯФШ 200g de creme de leite
ЁЯФШ 2 colheres de sopa de conhaque (opcional)
ЁЯФШ 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
ЁЯФШ Cacau em p├│ para decorar

ЁЯНЗ ┬ж PREPARO
ЁЯФШ Pique o chocolate meio amargo em peda├зos pequenos e coloque em uma tigela resistente ao calor.
ЁЯФШ Em uma panela, aque├зa o creme de leite at├й come├зar a ferver.
ЁЯФШ Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate picado e deixe descansar por 2 minutos.
ЁЯФШ Mexa a mistura at├й que o chocolate esteja completamente derretido e incorporado ao creme de leite.
ЁЯФШ Adicione a manteiga e o conhaque (se estiver usando) e mexa at├й obter uma ganache lisa e brilhante.
ЁЯФШ Cubra a tigela com pl├бstico filme e leve ├а geladeira por pelo menos 2 horas, ou at├й que a ganache esteja firme.
ЁЯФШ Com a ajuda de uma colher de ch├б, fa├зa pequenas por├з├╡es da ganache e modele em formato de bolinhas.
ЁЯФШ Passe as bolinhas pelo cacau em p├│ at├й estarem completamente cobertas.
ЁЯФШ Armazene as trufas em um recipiente herm├йtico na geladeira at├й a hora de servir.

image