📖 © TRUFA DE CHOCOLATE TRADICIONAL

#doces

🍇 © INGREDIENTES
🔘 300g de chocolate meio amargo
🔘 200g de creme de leite
🔘 2 colheres de sopa de conhaque (opcional)
🔘 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
🔘 Cacau em pó para decorar

🍇 © PREPARO
🔘 Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos e coloque em uma tigela resistente ao calor.
🔘 Em uma panela, aqueça o creme de leite atĂ© começar a ferver.
🔘 Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate picado e deixe descansar por 2 minutos.
🔘 Mexa a mistura atĂ© que o chocolate esteja completamente derretido e incorporado ao creme de leite.
🔘 Adicione a manteiga e o conhaque (se estiver usando) e mexa atĂ© obter uma ganache lisa e brilhante.
🔘 Cubra a tigela com plĂĄstico filme e leve Ă  geladeira por pelo menos 2 horas, ou atĂ© que a ganache esteja firme.
🔘 Com a ajuda de uma colher de chĂĄ, faça pequenas porçÔes da ganache e modele em formato de bolinhas.
🔘 Passe as bolinhas pelo cacau em pĂł atĂ© estarem completamente cobertas.
🔘 Armazene as trufas em um recipiente hermĂ©tico na geladeira atĂ© a hora de servir.

image