đ Š TRUFA DE CHOCOLATE TRADICIONAL
#doces
đ Š INGREDIENTES
đ 300g de chocolate meio amargo
đ 200g de creme de leite
đ 2 colheres de sopa de conhaque (opcional)
đ 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
đ Cacau em pĂł para decorar
đ Š PREPARO
đ Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos e coloque em uma tigela resistente ao calor.
đ Em uma panela, aqueça o creme de leite atĂ© começar a ferver.
đ Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate picado e deixe descansar por 2 minutos.
đ Mexa a mistura atĂ© que o chocolate esteja completamente derretido e incorporado ao creme de leite.
đ Adicione a manteiga e o conhaque (se estiver usando) e mexa atĂ© obter uma ganache lisa e brilhante.
đ Cubra a tigela com plĂĄstico filme e leve Ă geladeira por pelo menos 2 horas, ou atĂ© que a ganache esteja firme.
đ Com a ajuda de uma colher de chĂĄ, faça pequenas porçÔes da ganache e modele em formato de bolinhas.
đ Passe as bolinhas pelo cacau em pĂł atĂ© estarem completamente cobertas.
đ Armazene as trufas em um recipiente hermĂ©tico na geladeira atĂ© a hora de servir.
