📖 ÂĻ PÃO DE BATATA
đŸ’ŧ #pÃŖes | #lanches
â€ĸ Preparo: 1:20h

ã…¤ã…¤đŸ‡ ÂĻ INGREDIENTES

🔘 2 batatas mÊdias cozidas e amassadas;
🔘 3 xícaras (chÃĄ) de farinha de trigo;
🔘 10g de fermento biolÃŗgico seco;
🔘 ÂŊ xícara (chÃĄ) de leite morno;
🔘 2 colheres (sopa) de manteiga;
🔘 1 colher (chÃĄ) de açÃēcar;
🔘 Uma colher (chÃĄ) de sal;
🔘 1 ovo;
🔘 1 gema para pincelar;


ã…¤ã…¤đŸ‡ ÂĻ PREPARO

🔘 Primeiramente, em uma tigela grande, misture o leite morno, o fermento e o açÃēcar. Mexa levemente e deixe descansar por cerca de 5 minutos, atÊ formar uma espuma na superfície.
🔘 Logo depois, acrescente a batata amassada, a manteiga, o ovo e o sal, misturando bem para incorporar os ingredientes.
🔘 Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo atÊ formar uma massa homogÃĒnea e levemente pegajosa.
🔘 EntÃŖo transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos, atÊ ficar lisa e elÃĄstica.
🔘 Logo apÃŗs, coloque a massa em uma tigela untada com um pouco de Ãŗleo e cubra com um pano limpo.
🔘 Logo depois, deixe descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou atÊ dobrar de volume.
🔘 Em seguida, apÃŗs o crescimento, modele pequenas bolinhas com a massa e disponha-as em uma assadeira untada.
🔘 EntÃŖo pincele a superfície com a gema batida para dar um brilho especial ao pÃŖo. Enquanto isso preaqueça o forno a 180°C para garantir um cozimento uniforme.
🔘Logo depois, leve a assadeira ao forno e asse por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou atÊ que os pÃŖezinhos fiquem dourados.
🔘 Em seguida, retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

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