📖 © PÃO DE BATATA
đŸ’Œ #pĂŁes | #lanches
‱ Preparo: 1:20h

ă…€ă…€đŸ‡ Š INGREDIENTES

🔘 2 batatas mĂ©dias cozidas e amassadas;
🔘 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
🔘 10g de fermento biológico seco;
🔘 œ xĂ­cara (chĂĄ) de leite morno;
🔘 2 colheres (sopa) de manteiga;
🔘 1 colher (chĂĄ) de açĂșcar;
🔘 Uma colher (chá) de sal;
🔘 1 ovo;
🔘 1 gema para pincelar;


ă…€ă…€đŸ‡ Š PREPARO

🔘 Primeiramente, em uma tigela grande, misture o leite morno, o fermento e o açĂșcar. Mexa levemente e deixe descansar por cerca de 5 minutos, atĂ© formar uma espuma na superfĂ­cie.
🔘 Logo depois, acrescente a batata amassada, a manteiga, o ovo e o sal, misturando bem para incorporar os ingredientes.
🔘 Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo atĂ© formar uma massa homogĂȘnea e levemente pegajosa.
🔘 EntĂŁo transfira a massa para uma superfĂ­cie enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos, atĂ© ficar lisa e elĂĄstica.
🔘 Logo após, coloque a massa em uma tigela untada com um pouco de óleo e cubra com um pano limpo.
🔘 Logo depois, deixe descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou atĂ© dobrar de volume.
🔘 Em seguida, após o crescimento, modele pequenas bolinhas com a massa e disponha-as em uma assadeira untada.
🔘 Então pincele a superfície com a gema batida para dar um brilho especial ao pão. Enquanto isso preaqueça o forno a 180°C para garantir um cozimento uniforme.
🔘Logo depois, leve a assadeira ao forno e asse por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou atĂ© que os pĂŁezinhos fiquem dourados.
🔘 Em seguida, retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

LĂ€s mer
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