đ Š PĂO DE BATATA
đŒ #pĂŁes | #lanches
âą Preparo: 1:20h
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€đ Š INGREDIENTES
đ 2 batatas mĂ©dias cozidas e amassadas;
đ 3 xĂcaras (chĂĄ) de farinha de trigo;
đ 10g de fermento biolĂłgico seco;
đ œ xĂcara (chĂĄ) de leite morno;
đ 2 colheres (sopa) de manteiga;
đ 1 colher (chĂĄ) de açĂșcar;
đ Uma colher (chĂĄ) de sal;
đ 1 ovo;
đ 1 gema para pincelar;
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€đ Š PREPARO
đ Primeiramente, em uma tigela grande, misture o leite morno, o fermento e o açĂșcar. Mexa levemente e deixe descansar por cerca de 5 minutos, atĂ© formar uma espuma na superfĂcie.
đ Logo depois, acrescente a batata amassada, a manteiga, o ovo e o sal, misturando bem para incorporar os ingredientes.
đ Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo atĂ© formar uma massa homogĂȘnea e levemente pegajosa.
đ EntĂŁo transfira a massa para uma superfĂcie enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos, atĂ© ficar lisa e elĂĄstica.
đ Logo apĂłs, coloque a massa em uma tigela untada com um pouco de Ăłleo e cubra com um pano limpo.
đ Logo depois, deixe descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou atĂ© dobrar de volume.
đ Em seguida, apĂłs o crescimento, modele pequenas bolinhas com a massa e disponha-as em uma assadeira untada.
đ EntĂŁo pincele a superfĂcie com a gema batida para dar um brilho especial ao pĂŁo. Enquanto isso preaqueça o forno a 180°C para garantir um cozimento uniforme.
đLogo depois, leve a assadeira ao forno e asse por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou atĂ© que os pĂŁezinhos fiquem dourados.
đ Em seguida, retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
