๐ ยฆ PรO DE BATATA
๐ผ #pรฃes | #lanches
โข Preparo: 1:20h
ใ
คใ
ค๐ ยฆ INGREDIENTES
๐ 2 batatas mรฉdias cozidas e amassadas;
๐ 3 xรญcaras (chรก) de farinha de trigo;
๐ 10g de fermento biolรณgico seco;
๐ ยฝ xรญcara (chรก) de leite morno;
๐ 2 colheres (sopa) de manteiga;
๐ 1 colher (chรก) de aรงรบcar;
๐ Uma colher (chรก) de sal;
๐ 1 ovo;
๐ 1 gema para pincelar;
ใ
คใ
ค๐ ยฆ PREPARO
๐ Primeiramente, em uma tigela grande, misture o leite morno, o fermento e o aรงรบcar. Mexa levemente e deixe descansar por cerca de 5 minutos, atรฉ formar uma espuma na superfรญcie.
๐ Logo depois, acrescente a batata amassada, a manteiga, o ovo e o sal, misturando bem para incorporar os ingredientes.
๐ Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo atรฉ formar uma massa homogรชnea e levemente pegajosa.
๐ Entรฃo transfira a massa para uma superfรญcie enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos, atรฉ ficar lisa e elรกstica.
๐ Logo apรณs, coloque a massa em uma tigela untada com um pouco de รณleo e cubra com um pano limpo.
๐ Logo depois, deixe descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou atรฉ dobrar de volume.
๐ Em seguida, apรณs o crescimento, modele pequenas bolinhas com a massa e disponha-as em uma assadeira untada.
๐ Entรฃo pincele a superfรญcie com a gema batida para dar um brilho especial ao pรฃo. Enquanto isso preaqueรงa o forno a 180ยฐC para garantir um cozimento uniforme.
๐Logo depois, leve a assadeira ao forno e asse por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou atรฉ que os pรฃezinhos fiquem dourados.
๐ Em seguida, retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
