๐Ÿ“– ยฆ PรƒO DE BATATA
๐Ÿ’ผ #pรฃes | #lanches
โ€ข Preparo: 1:20h

ใ…คใ…ค๐Ÿ‡ ยฆ INGREDIENTES

๐Ÿ”˜ 2 batatas mรฉdias cozidas e amassadas;
๐Ÿ”˜ 3 xรญcaras (chรก) de farinha de trigo;
๐Ÿ”˜ 10g de fermento biolรณgico seco;
๐Ÿ”˜ ยฝ xรญcara (chรก) de leite morno;
๐Ÿ”˜ 2 colheres (sopa) de manteiga;
๐Ÿ”˜ 1 colher (chรก) de aรงรบcar;
๐Ÿ”˜ Uma colher (chรก) de sal;
๐Ÿ”˜ 1 ovo;
๐Ÿ”˜ 1 gema para pincelar;


ใ…คใ…ค๐Ÿ‡ ยฆ PREPARO

๐Ÿ”˜ Primeiramente, em uma tigela grande, misture o leite morno, o fermento e o aรงรบcar. Mexa levemente e deixe descansar por cerca de 5 minutos, atรฉ formar uma espuma na superfรญcie.
๐Ÿ”˜ Logo depois, acrescente a batata amassada, a manteiga, o ovo e o sal, misturando bem para incorporar os ingredientes.
๐Ÿ”˜ Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo atรฉ formar uma massa homogรชnea e levemente pegajosa.
๐Ÿ”˜ Entรฃo transfira a massa para uma superfรญcie enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos, atรฉ ficar lisa e elรกstica.
๐Ÿ”˜ Logo apรณs, coloque a massa em uma tigela untada com um pouco de รณleo e cubra com um pano limpo.
๐Ÿ”˜ Logo depois, deixe descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou atรฉ dobrar de volume.
๐Ÿ”˜ Em seguida, apรณs o crescimento, modele pequenas bolinhas com a massa e disponha-as em uma assadeira untada.
๐Ÿ”˜ Entรฃo pincele a superfรญcie com a gema batida para dar um brilho especial ao pรฃo. Enquanto isso preaqueรงa o forno a 180ยฐC para garantir um cozimento uniforme.
๐Ÿ”˜Logo depois, leve a assadeira ao forno e asse por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou atรฉ que os pรฃezinhos fiquem dourados.
๐Ÿ”˜ Em seguida, retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

ืงืจื ืขื•ื“
image