đ ÂĻ SORVETE DE CAFÃ
đŧ #sorvetes
ã
¤ã
¤đ ÂĻ INGREDIENTES
đ 160 g de chocolate meio amargo
đ 300 ml de creme de leite fresco
đ 300 ml de leite integral
đ 1 xÃcara de cafÊ forte
đ 6 gemas de ovo
đ 120 g de açÃēcar de confeiteiro
ã
¤ã
¤đ ÂĻ PREPARO
đ Em uma tigela, bata as gemas com o açÃēcar atÊ obter uma mistura clara e fofa.
đ Em uma panela, aqueça o creme de leite e o leite atÊ que comece a ferver.
đ Retire do fogo e adicione a mistura de gemas, mexendo constantemente para evitar que cozinhem.
đ Leve a mistura ao fogo baixo e mexa atÊ engrossar levemente.
đ Acrescente o chocolate picado e mexa atÊ derreter completamente.
đ Adicione o cafÊ e misture bem.
đ Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
đ Coloque a mistura em um recipiente raso e leve ao congelador por 1 hora.
đ Retire e bata novamente para evitar a formaÃ§ÃŖo de cristais de gelo.
đ Repita o processo a cada 30 minutos por pelo menos 3 vezes.
đ Armazene no congelador atÊ a hora de servir.
