📖 © SORVETE DE CAFÉ

đŸ’Œ #sorvetes

ă…€ă…€đŸ‡ Š INGREDIENTES

🔘 160 g de chocolate meio amargo
🔘 300 ml de creme de leite fresco
🔘 300 ml de leite integral
🔘 1 xĂ­cara de cafĂ© forte
🔘 6 gemas de ovo
🔘 120 g de açĂșcar de confeiteiro


ă…€ă…€đŸ‡ Š PREPARO

🔘 Em uma tigela, bata as gemas com o açĂșcar atĂ© obter uma mistura clara e fofa.
🔘 Em uma panela, aqueça o creme de leite e o leite atĂ© que comece a ferver.
🔘 Retire do fogo e adicione a mistura de gemas, mexendo constantemente para evitar que cozinhem.
🔘 Leve a mistura ao fogo baixo e mexa atĂ© engrossar levemente.
🔘 Acrescente o chocolate picado e mexa atĂ© derreter completamente.
🔘 Adicione o cafĂ© e misture bem.
🔘 Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
🔘 Coloque a mistura em um recipiente raso e leve ao congelador por 1 hora.
🔘 Retire e bata novamente para evitar a formação de cristais de gelo.
🔘 Repita o processo a cada 30 minutos por pelo menos 3 vezes.
🔘 Armazene no congelador atĂ© a hora de servir.

image