đ Š SORVETE DE CAFĂ
đŒ #sorvetes
ă
€ă
€đ Š INGREDIENTES
đ 160 g de chocolate meio amargo
đ 300 ml de creme de leite fresco
đ 300 ml de leite integral
đ 1 xĂcara de cafĂ© forte
đ 6 gemas de ovo
đ 120 g de açĂșcar de confeiteiro
ă
€ă
€đ Š PREPARO
đ Em uma tigela, bata as gemas com o açĂșcar atĂ© obter uma mistura clara e fofa.
đ Em uma panela, aqueça o creme de leite e o leite atĂ© que comece a ferver.
đ Retire do fogo e adicione a mistura de gemas, mexendo constantemente para evitar que cozinhem.
đ Leve a mistura ao fogo baixo e mexa atĂ© engrossar levemente.
đ Acrescente o chocolate picado e mexa atĂ© derreter completamente.
đ Adicione o cafĂ© e misture bem.
đ Deixe esfriar e leve Ă geladeira por 2 horas.
đ Coloque a mistura em um recipiente raso e leve ao congelador por 1 hora.
đ Retire e bata novamente para evitar a formação de cristais de gelo.
đ Repita o processo a cada 30 minutos por pelo menos 3 vezes.
đ Armazene no congelador atĂ© a hora de servir.
