đ Š FRANGO ASSADO NA AIRFRYER
đŒ #carnesaves | #almoçojantar
âą Rendimento: 6 pessoas
âą Preparo: 2:30h
ă
€ă
€đ Š INGREDIENTES
đ 2 cebolas
đ 8 dentes de alho
đ 3 caldo de galinha
đ 800 ml de ĂĄgua
đ 1 colher de chĂĄ de sal
đ 1 colher de chĂĄ de pĂĄprica defumada
đ 1 colher de chĂĄ de orĂ©gano
đ 1,5 quilos de frango
đ 2 colheres de sopa de manteiga
đ 150 g de bacon
đ 250 g de farinha de milho
đ Pimenta-do-reino a gosto
đ Pimenta biquinho a gosto
đ Azeitona a gosto
đ Salsinha e cebolinha a gosto
ă
€ă
€đ Š PREPARO
đ Para fazer o tempero, no liquidificador, adicione 1 cebola picada, 5 dentes de alho, o caldo de galinha, a ĂĄgua, o sal, a pĂĄprica defumada, o orĂ©gano e bata tudo muito bem.
đ Faça alguns cortes no frango, transfira para um recipiente e despeje a mistura do liquidificador.
đ Cubra com um plĂĄstico filme e leve para a geladeira por 24 horas.
đ Para fazer a farofa, em uma panela, adicione a manteiga e deixe derreter. Em seguida, acrescente o bacon picado e deixe fritar. Depois, adicione 1 cebola picada, 3 dentes de alho picados e misture.
đ Acrescente a farinha de milho e misture novamente. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
đ Adicione a pimenta biquinho, a azeitona, a salsinha, a cebolinha e misture.
đ Agora, recheie o frango, feche bem, com os palitos de dente e leve para a airfryer por 1 hora a 180 graus.
đ Depois, vire o frango, pincele mais um pouco do tempero e leve novamente para a airfryer por mais 1 hora a 150 graus.
